Более подробно о продукте BaobabLife и его полезных и лечебных свойствах!
Баобаб (лат. Adansonia digitata) – дерево, растущее в африканских саваннах. Одно из самых толстых деревьев в мире — при средней высоте в 18-25 м окружность его ствола составляет до 10 м. Крупнейшие экземпляры достигают 40-50 м в обхвате.
Растут до 6000 лет. Необычайно живучи.
Все части баобаба используются человеком.
Мякоть плодов баобаба обладает огромной питательной ценностью, содержит широкий ряд аминокислот, витаминов, микро- и макроэлементов, природных кислот. Листья, семена и плоды баобаба обладают лечебными свойствами. Особую ценность представляет высококачественное пищевое волокно плодов.
Жители саванн называют баобаб «деревом жизни» или «деревом-аптекой».
Уникальные свойства баобаба вызвали в последние годы резкий рост его популярности в Европе и США в качестве пищевого ингредиента и разнообразных биодобавок. Прогнозируется, что баобаб может стать настоящим «открытием» нового десятилетия.
Свойства плодов баобаба:
• мощный антиоксидант:
• содержит антиоксидантов в 10 раз больше, чем апельсин
• содержит антиоксидантов в 6 раз больше, чем голубика или черника
• содержит антиоксидантов в 4 раз больше, чем яблоко или киви
• содержит антиоксидантов в 2 раза больше, чем тибетская ягода годжи
• богатый источник витамина С: содержание витамина С в 6 раз выше, чем у апельсина
• содержит калия в 6 больше, чем бананы
• содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9 (витамин )
• содержит больше железа, чем красное мясо
• содержит больше магния, чем шпинат
• содержит в 2 раза больше кальция, чем молоко
• содержит 9 из 10 незаменимых аминокислот
Полезные функции плодов баобаба:
• лечит и предупреждает дисбактериоз, стимулирует рост собственной нормальной микрофлоры кишечника
• нормализует стул, лечит диареи
• восстанавливает моторику кишечника
• лечит и предупреждает гастриты и синдром раздражительного желудка
• используется для профилактики рака кишечника
• оказывает мощное детоксикационное воздействие
• улучшает качество кожи, ногтей и волос
• оказывает противоаллергенное действие
• эффективен при лечении остеопороза
• уменьшает варикозное расширение вен
• эффективен при лечении геморроя
• предупреждает анемии и анорексии
• поддерживает высокое функциональное состояние спортсменов, а также курящих и людей, проживающих в экологически неблагоприятных местах и занятых на вредных производствах
• диетический компонент для больных диабетом 2-го типа
• повышает иммунитет, имеет адаптогенное действие
• защищает от свободных радикалов
• проявляет антивирусную активность
• нормализует гормональный баланс
• используется как диетическое питание при глютеновой болезни
• снимает усталость, увеличивает количество энергии
• вызывает ощущение насыщения, предупреждает переедание
Полезные компоненты мякоти плодов Баобаба
Витамины (содержание в 100 гр плодов):
• Витамин C – 295 мг
• Витамин A – 200 мг
• Витамин B1(тиамин) – 0.04 мг
• Витамин B2(рибофлавин) – 0.06 мг
• Витамин B3 (PP, ниацин) – 2.16 мг
• Витамин B6(пиридоксин) – 2.13 мг
Натуральные кислоты
• альфа-линоленовая (предшественница омега-3)
• Омега 3, Омега-6, Омега-9 (витамин F)
• лимонная
• винная
• яблочная
• янтарная
Минералы (содержание в 100 гр плодов):
• Кальций (до 300 мг)
• Фосфор (до 210 мг)
• Железо (7 мг)
• Калий (2,3 мг)
• Натрий (1,86 мг)
• Магний (0.10 мг)
• Цинк (0,064 мг)
• Марганец (2,07 мг)
Аминокислоты (содержание в 100 гр белков)
Заменимые:
• Пролин– 2.35 г
• Цистеин – 11.23 г
• Глутаминовая кислота – 4.02 г
• Тирозин – 4.21 г
Незаменимые:
• Гистидин – 2.71 г
• Лейцин – 8.41 г
• Лизин – 14.62 г
• Аргинин – 6.04 г
• Изолейцин – 10.73 г
• Метионин – 4.92 г
• Валин – 1.62 г
• Триптофан – 1.49 г
• Треонин – 2.96 г
Клетчатка (содержание в 100 гр плодов):
• Растворимая клетчатка – 20-25 г
• Нерастворимая клетчатка – 20-25 г
Пектины
Баобаб Лайф содержит 12% высушенной мякоти плодов баобаба
Баобаб Лайф – первый препарат из баобаба, появившийся на рынке СНГ, и один из первых в Европе.
Конжак: описание
Конжак (коньяк, маннан, коньяк-маннан) – однолетнее растение Аморфофаллус конжак (Amorphophallus konjac).
Произрастает в Азии и культивируется в Японии и Китае, где насчитывает более 2000-летнюю историю применения в качестве оздоровительной пищи.
Выращивается в горах или на холмистых склонах в регионах с субтропическим климатом при ежегодной средней температуре + 16 °C.
Аморфофаллус Конжак на 60-80% состоит из вещества Глюкоманнана.
Конжаковый Глюкоманнан – полисахарид, 100%-ное пищевое волокно, состоящее из гемицеллюлозы (растворимой клетчатки).
Конжаковый Глюкоманнан представляет собой очень длинные нитеподобные макромолекулы, спутанные между собой. При контакте с водой, молекулы воды проникают в цепочку и впитываются. Поэтому Конжаковый Глюкоманнан обладает способностью разбухать в желудочно-кишечном тракте и увеличиваться в объеме от 50 до 200 раз, образовывая гель, которая заполняет желудок и кишечник, вызывая чувство насыщения.
Конжаковый Глюкоманнан обладает самым высоким молекулярным весом и вязкостью из всех диетических волокон, известных науке, и обладает очень высокой плотностью.
Основные полезные функции Конжака:
• стимулирует перистальтику кишечника, ускоряя проход переваренных материалов через ЖКТ (диетическое волокно увеличивает вязкость желудочно-кишечного содержимого, поддерживая активность работы желудочно-кишечного тракта, и при этом постепенно опустошая желудок)
• замедляет процесс всасывания жиров (формирует слой вокруг кусочков пищи, поступивших в желудок, который препятствует пищеварительным ферментам действовать на них)
• сдерживает и снижает аппетит (благодаря расширению в желудке в 200 раз) и предотвращает риск переедания
• чрезвычайно эффективен как средство от запора
• выводит из организма сахар, холестерин и триглицериды (жиры, циркулирующие в крови)
• уменьшает поглощение холестерина из пищи. Препятствует самостоятельному растворению холестерина. Полезен для профилактике желчнокаменной болезни, поскольку из холестерина в желчном пузыре могут образовываться камни.
• обладает способностью поглощать и выводить из организма тяжёлые металлы
• очищает пищеварительную систему
• сдерживает тягу к сладкому
• стимулирует образование коллагеновых и эластиновых волокон кожи
• контролирует уровень сахара в крови у диабетиков. Может быть успешно использован для понижения дозы инсулина. В клинических испытаниях показал превосходные результаты в случае сахарного диабета. Результаты исследований диабетиков: употребляли 3.2 – 7.2г конжакового глюкоманнана в течении 90 дней как добавку к основной еде. Через 20 дней уровень холестерина понизился на 11.2 %, а гликемия в пустом желудке– на 29%.
Полезные компоненты Конжака:
Макроэлементы:
• натрий
• калий
• магний
Микроэлементы
• железо
• фосфор
• медь
• цинк
Витамины
• витамин А
• витамин С (аскорбиновая кислота)
• витамин Е (токоферол)
• витамин D
• витамин В1 (тиамин)
• витамин B2 (рибофлавин)
• витамин B5 (пантотеновая кислота)
• витамин B6
• витамин В9 (фолиевая кислота)
• витамин B12
• витамин PP (B3, ниацин)
• витамин F (полиненасыщенные жирные кислоты)
Клетчатка (пищевое волокно)
Баобаб Лайф на 11% состоит из конжакового глюкоманнана.
Ацерола: описание
Ацерола (Барбадосская вишня) - плодовое дерево высотой до 6м из Южной Америки, выращиваемое в регионах с тропическим климатом. Плоды барбадосской вишни съедобны в свежем и сушёном виде. Имеет самое большое содержание витамина С среди всех фруктов на Земле. Оказывает антиоксидантное, тонизирующее и восстанавливающее действие. Применяется при общем состоянии усталости, инфекционных и вирусных заболеваниях.
Несмотря на название, ацерола ближе к цитрусовым, чем к вишне.
Содержание витамина C в съедобной части плода ацеролы составляет от 1000 до 3300 мг на 100 г веса, что в 15-100 раз превышает показатель апельсинов. Содержащийся в ацероле витамин С обладает в два раза более сильным действием по сравнению с искусственно произведённой аскорбиновой кислотой.
Полезные функции ацеролы:
• укрепляет иммунитет за счёт увеличения производства лейкоцитов и антител
• мощный антиоксидант; обезвреживает свободные радикалы
• усиливает выработку коллагена и укрепляет соединительные ткани организма
• обеспечивает прочность и эластичность кожи
• борется с усталостью, придаёт бодрость
• необходима для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
• очень полезна для ускорения реабилитации после длительных и тяжелых заболеваний
• рекомендуется в период беременности и лактации
• обладает мощными бактерицидными свойствами
• эффективно лечит простудные заболевания
• препятствует появлению морщин, борется с повреждениями кожи
• эффективно лечит диареи
• рекомендуется при болезнях печени
• эффективна для профилактики и вспомогательного лечения ишемической болезни сердца
• предотвращает анемии, иммунодефицитные состояния
• препятствует возникновению патологий беременности
• используется для профилактики некоторых форм рака
• снижает кровоточивость дёсен
Полезные компоненты Ацеролы:
Витамины (на 100 г ягод)
• Витамин С – до 3300 мг (2800% дневной нормы)
• Витамин А – 135 мкг (15% дневной нормы)
• Витамин В1 – 20 мкг
• Витамин В2 – 60 мкг
• Витамин B3 (PP) – 400 мкг
• Витамин B5 – 300 мкг
• Витамин B9 – 14 мкг
Полифенолы и биофлавоноиды (витамин P)
Микро- и макроэлементы:
• Кальций – 7 мг
• Железо – 0,1 мг
• Фосфор – 13 мг
• Медь – 0,1 мг
• Магний – 17 – мг
• Селен – 0,6 мкг
• Калий
Пектины
Клетчатка – 1,1 г (на 100 г ягод)
100г Баобаб Лайф содержат 2000 мг экстракта ацеролы
Основные полезные функции Клюквы:
• предотвращает старение организма за счёт мощных антиоксидантных свойств (в старину клюкву называли «молодильной» ягодой). Защищает клетки организма от повреждений, наносимых нестабильными молекулами (т.н. свободными радикалами)
• эффективна при простудных заболеваниях, ангине, авитаминозах, ревматизме
• обладает успокоительными свойствами, снимает раздражительность
• обладает мощными антибактериальными свойствами за счёт содержания фенола (самого высокого среди всех ягод и фруктов)
• лечит заболевания мочеполовой системы (в т.ч. цистита, холецистита и др.), не давая бактериям удерживаться на стенках мочевого пузыря, и предотвращает его от инфекций
• снижает риск обострения цистита за счёт действия проантоцианидинов и бензойной кислоты
• предотвращает язву желудка, препятствуя распространению вызывающих её бактерий (hуlicobacter pylori и др.).
• показана при хронических гастритах с секреторной недостаточностью (стимулирует секрецию желез желудочно-кишечного тракта).
• нормализует кровяное давление
• полезна при болезнях почек
• содержит большое число флавоноидов, благодаря которым повышается прочность и эластичность кровеносных сосудов и лучше усваивается витамин С. Это делает клюкву особенно полезной для беременных
• благодаря содержанию флавоноидов, укрепляющих сосуды, полезна для профилактики появления капиллярных «звездочек» на лице, ногах, руках, и других частях тела
• улучшает память за счёт высокого содержания антиоксидантов, блокирующих холестерин
• улучшает работу опорно-двигательного аппарата в зрелом возрасте
• снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
• повышает эффективность антибиотиков (за счёт содержания бензойной кислоты)
• является альтернативой антибиотикам, особенно при борьбе с бактерией E. Coli, ответственной за инфекционные заболевания почек, гастроэнтерит и др.
• обладает жаропонижающими свойствами
• повышает физическую и мозговую активность
• понижает уровень холестерина
• стимулирует работу поджелудочной железы, поэтому рекомендована больным сахарным диабетом
• за счёт содержания пектинов выводит из организма радионуклиды, соли тяжёлых металлов, пестициды
• полезна при спазмах сосудов и гипертонии
• сильное мочегонное средство
• укрепляет волосы, предотвращает кариес
• может замедлять рост или даже предотвращать возникновение раковых опухолей, останавливает размножение клеток рака груди (ссылка>>>)
• эффективна при атеросклерозе
Полезные компоненты Клюквы:
Кислоты:
• лимонная кислота
• бензойная
• хинная
• урсоловая (витамин F)
• олеаноловая (витамин F)
• хлорогеновая
• яблочная
• γ-окси-α-кетомасляная
• α-кетоглутаровая
.
В значительном количестве содержатся пектины.
Витамины:
• витамин С (очень богата)
• витамин B1 (тиамин)
• витамин B2 (рибофлавин)
• витамин B3 (ниацин, витамин PP)
• витамин B4 (холин)
• витамин B5 (пантотеновая кислота)
• витамин B6 (пиридоксин)
• витамин В9 (фолиевая кислота)
• витамин Е (токоферол)
• витамин K1 (филлохинон)
Макро- и микроэлементы (минералы):
В больших количествах
• калий (много)
• фосфор
• кальций
• железо
• марганец
• молибден
• медь
Также имеются
• йод
• магний
• цинк
• барий
• бор
• кобальт
• никель
• олово
• свинец
• серебро
• титан
• хром
• алюминий
Другие вещества
• бетаин и биофлавоноиды (витамин P)
• эфирные масла (стимулируют циркуляцию лимфы в организме)
Аминокислоты
• Аспарагиновая кислота (188 мг на 100 г свежей клюквы)
• Глутаминовая кислота (146 мг на 100 г свежей клюквы)
• 13 других аминокислот в небольших количествах
Пектин: описание
Пектин (от греческого pektos – свернувшийся, застывший) – вещество растительного происхождения, производное высокомолекулярных углеводов. Присутствуют во фруктах и в некоторых водорослях.
Используются в пищевой индустрии, а также в медицинской и фармацевтической промышленности – в качестве физиологически активных веществ с полезными для организма человека свойствами.
В промышленных масштабах пектины получают из яблочных и цитрусовых выжимок, жома сахарной свёклы, корзинок подсолнечника.
Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) признала Пектин абсолютно токсикологически безопасным продуктом.
Основные полезные функции Пектина:
• обладает способностью очищать организм от вредных веществ, – радиоактивных элементов, ионов токсичных металлов и пестицидов, не нарушая бактериологический баланс организма. Попадая в желудочно-кишечный тракт, пектин образует гели, которые, продвигаясь по кишечнику, захватывают токсичные вещества. Пектин соединяется с ними и образует нерастворимые комплексы, которые, не всасываясь в слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, удаляются естественным образом. Поэтому содержащие пектин продукты эффективно выводят «шлаки» из организма.
• препятствует накоплению вредных веществ в организме
• антиоксидант. Препятствует старению клеток
• стабилизирует обмен веществ. Применяется при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ (ожирение, сахарный диабет)
• снижает уровень холестерина в крови
• содержит ценные макроэлементы калий (K) и кальций (Ca)
• улучшает периферическое кровообращение
• улучшает перистальтику кишечника
• лечит диарею, бактериальные инфекции кишечника
• эффективен при болезнях печени, поджелудочной железы
• используется для лечения атеросклероза
• применяется для заживления ран и ожогов
• защищает слизистые от раздражения
• выводит из организма недоокисленные вещества
• обладает способностью связывать воду и набухать, естественным образом снижая аппетит
• по некоторым данным, пектин способен блокировать ключевой путь прогрессии рака в организме
• входящий в состав пектина кальций оказывает противовоспалительный эффект на слизистую оболочку кишечника
• блокирует вредное воздействие некоторых медикаментов (например, аспирина)
• оказывает бактерицидное действие болезнетворные бактерии (пектиновые вещества сдвигают pH среды кишечника в более кислую сторону)
• снижает риск возникновения заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также сердечно-сосудистой системы
• повышает эффективность диетического питания и антицеллюлитных процедур
В Баобаб Лайф природный пектин содержится, как самостоятельный ингредиент, а также входит в состав Баобаба, Клюквы, Ацеролы и Конжака.
Инулин: описание
Инулин – природное органическое вещество, полисахарид, производное фруктозы.
Встречается во многих растениях, в самых больших количествах – в топинамбуре (земляной груше), цикории, чесноке, одуванчике, фиалке, лилии, колокольчике, эхинацее, георгине, нарциссе, гиацинте, овсяном корне и других, где содержание инулина достигает 10-12 % массы.
Не расщепляется ферментами человеческого организма ни в желудке, ни в тонком кишечнике, поэтому считается растворимым пищевым волокном, клетчаткой. В толстом кишечнике под действием ферментов инулин расщепляется до фруктозы, являющейся пищей для бифидо- и лактобактерий.
Не имеет противопоказаний.
Полезные функции инулина:
• устраняет дисбактериоз и, как следствие, улучшает состояние кожи, ногтей, волос, является пребиотиком – способствует развитию полезных бифидобактерий в желудке и кишечнике
• подавляет патогенную флору кишечника — бактероидов, клостридий, листерий, сальмонелл, холерного вибриона и кишечной палочки
• нормализует уровень «плохого» холестерина и триглицеридов в крови
• снижает уровень сахара у диабетиков, предотвращает возникновение осложнений сахарного диабета (ретинопатий, ангиопатий и т.д.)
• предупреждает энергетический голод тканей у больных сахарным диабетом
• нормализует обмен веществ
• устраняет запоры за счёт увеличения моторной функции кишечника (доказано, что ежедневный прием инулина приводит к учащению стула у пожилых женщин с 1,5 до 7,3 раз в неделю)
• применяется при атеросклерозе, ишемической болезни сердца и почечно-каменной болезнях
• является желчегонными средством, полезен при желчно-каменной болезни
• снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и смягчает их последствия
• укрепляет иммунную систему, оказывает иммуномодулирующее воздействие
• высокоэффективен при различных интоксикациях организма
• повышает устойчивость организма к повышенной радиации, опасным промышленным выбросам
• выводит из организма соли тяжелых металлов, токсины и радионуклиды за счёт активизации работы кроветворной системы
• обладает ранозаживляющим действием
• гепатопротектор, улучшает работу печени
• стимулирует антитоксическую функцию печени
• рекомендован для лечения артритов и остеохондроза
• способствует нормализации артериального давления, уменьшает риск инфаркта миокарда, инсульта головного мозга
• участвует в регуляции жирового обмена; позволяет снизить массу тела
• уменьшает чувство голода
• обеспечивает общее улучшение самочувствия
• используется для профилактики онкологических заболеваний
• способствует усвоению витаминов и минералов, в первую очередь, Са, Mg, Zn, Сu, Fe и Р
В Баобаб Лайф содержится около 10% высококачественного растительного инулина
Мальтодекстрин: описание
Мальтодекстрин (англ. – Maltodextrin, иначе – декстринмальтоза, патока) – растительный экстракт, состоящий из глюкозы, олигосахаридов и солодового сахара. Приятен на вкус и хорошо переваривается. Широко используется в фармакологической и пищевой промышленности. Применяется в питательных смесях для маленьких и грудных детей в качестве заменителя крахмала.
Мальтодекстрин является природным пищевым волокном (растворимой клетчаткой). Богатый источник биологического железа и магния.
Мальтодекстрин не может нанести вред организму, поэтому широко используется в детском и диетическом питании.
Мальтодекстрин: основные функции
• стимулирует рост нормальной флоры кишечника (бифидобактерий), что способствует профилактике и лечению дисбактериоза
• способствует выработке организмом собственного «хорошего» инсулина
• является источником энергии при повышенной физической нагрузке
• предотвращает запоры
• ускоряет появление чувства насыщения
Баобаб Лайф содержит около 15% мальтодекстрина
Фруктоолигосахариды: описание
Фруктоолигосахариды (ФОС) – природные углеводы, смесь коротких цепочек глюкозы и фруктозы. Содержатся в составе многих растений, например, топинамбура (земляной груши). Не расщепляются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, поэтому выступают в качестве растворимого пищевого волокна (перевариваемой клетчатки).
Полезные функции фруктоолигосахаридов:
• являются пребиотиками, стимулируют рост нормальной микрофлоры кишечника, препятствуют возникновению дисбактериоза
• снижают кровяное давление
• нормализуют содержание холестерина и жиров в крови
• положительно влияют на функции кишечника, нормализуют стул
В Баобаб Лайф содержится 5-6% фруктоолигосахаридов
Сукралоза: описание
Сукралоза (англ. Sucralose, Splenda) – органическое вещество, получаемое из обычного сахара.
Самый безопасный и дорогой заменитель сахара.
Сукралоза прошла сотни тестов на токсичность, которые не выявили никаких канцерогенных свойств или побочного воздействия на репродуктивную функцию, нервную систему или генетику.
Сукралоза не задерживается в организме человека. Она совершенна безвредна для беременных и кормящих матерей, потому что не может попасть в мозг, преодолеть плацентарный барьер у беременных женщин или проникнуть в материнское молоко.
Сукралоза абсолютно безопасна для диабетиков.
Не вызывает зубной кариес.
Сукралоза очень низко калорийна.
В Баобаб Лайф сукралоза используется в качестве безопасного подсластителя.
Комментариев нет:
Отправить комментарий